前はよく、パプリカでおかか炒め作ってました。
今回は残り野菜で。
赤ピーマンと小松菜を適当に切って、ゴマ油で炒めます。
しんなりしたらかつお節を振りかけて、全体が混ざったら
にんにく醤油で味付けします。
普通のお醤油でも良いですけど、にんにく醤油はやっぱり美味しい。
仕上げに白ゴマを振っても美味しいです。
ウチにはすりつぶしゴマしかなかったので写真撮ってから
たっぷりかけていただきました。
立派な椎茸をもらったので肉詰めしましたー。
ネギと生姜入りのつくねです。
肉が余ったので蓮根でもサンドしてみました。
ポン酢と梅塩を付けながら頂きました。
お弁当にも入れてみたけど美味しかったですねー。
椎茸からお汁がすごい出てびっくりした。。。