いつもの塩豚の角煮。
ゆで卵と、余っていたしんじゃが二個を一緒に煮てみました。
最後に煮詰めた煮汁にわけぎを絡めて盛り付け。
とろっとろのふわっふわで味付けもばっちり。
オットに「そろそろ得意料理は角煮、って言ってもいいかなぁ?」
って聞いてみたら「許す」ですって!やったー。
これからも日々精進します。
お皿が同じだ・・・ヤリイカとアスパラ炒め。エリンギ入りです。
味付けは生姜醤油にイカのワタを溶いたもので。
ご飯がすすむ味付けになりましたー。
お義母さんが送ってくれるみつせ鶏で蒸し鶏に。
先にもやしと小松菜を大量に蒸してから、鶏肉をのせて蒸しあげます。
鶏肉は塩を振って30分以上置いてから、水気を拭いておくと
味が濃くなって美味しい。
タレは黒酢にネギ、友達からもらったりんごたまりを合わせて。
たまりがほんのり甘いので、黒酢によく合う!
大量の野菜もぺろりと平らげました。
ゆで卵と、余っていたしんじゃが二個を一緒に煮てみました。
最後に煮詰めた煮汁にわけぎを絡めて盛り付け。
とろっとろのふわっふわで味付けもばっちり。
オットに「そろそろ得意料理は角煮、って言ってもいいかなぁ?」
って聞いてみたら「許す」ですって!やったー。
これからも日々精進します。
お皿が同じだ・・・ヤリイカとアスパラ炒め。エリンギ入りです。
味付けは生姜醤油にイカのワタを溶いたもので。
ご飯がすすむ味付けになりましたー。
お義母さんが送ってくれるみつせ鶏で蒸し鶏に。
先にもやしと小松菜を大量に蒸してから、鶏肉をのせて蒸しあげます。
鶏肉は塩を振って30分以上置いてから、水気を拭いておくと
味が濃くなって美味しい。
タレは黒酢にネギ、友達からもらったりんごたまりを合わせて。
たまりがほんのり甘いので、黒酢によく合う!
大量の野菜もぺろりと平らげました。