食事がマンネリしないってのが、これほど楽しいとは思いませんでした。
地域性によって取れる魚や肉も違うのですが、今は物資が豊富?でメニューに飽きません。
手抜きもかなりですけど、食材が豊富だとアレもコレも食べたい。作ろう。。
って思うんですね♪
今夜は出来合いのハンバーグを買ってきて自分でソースを作って煮込みに。。。
クックパッドを参考にアレンジしてみました。。。美味しかったっす。
先日、鮭のホイル焼きをした残りのキノコ達が活躍してくれました。
んでもって明日食べるように「いいだこ」を先ほど煮込みました。。。
何年ぶりに食べる「いいだこ」でしょう。。。ウキウキ。。。
んで「いい無したこ」だったら怒るでよ。。。
それは明日のおたのしみです。
昨日角上魚類に行ったときに生のにしんがいました。
これ子持ちですか?との私の問いに、「どだろうねぇ~」との答え。。。
はっきりせぃや!との思いの後に、男性から「ここに居るのは殆どオスだよ~」と。。
的確な答え ありがとう~♪
で、にしんは買わずにイワシを買いました。
かば焼きにしようとの魂胆です。
一皿6匹300円だったイワシ君達。。
2匹オマケしてくれました~♪ あんがとです♪
ウッシッシ。。。。。
地域性によって取れる魚や肉も違うのですが、今は物資が豊富?でメニューに飽きません。
手抜きもかなりですけど、食材が豊富だとアレもコレも食べたい。作ろう。。
って思うんですね♪
今夜は出来合いのハンバーグを買ってきて自分でソースを作って煮込みに。。。
クックパッドを参考にアレンジしてみました。。。美味しかったっす。
先日、鮭のホイル焼きをした残りのキノコ達が活躍してくれました。
んでもって明日食べるように「いいだこ」を先ほど煮込みました。。。
何年ぶりに食べる「いいだこ」でしょう。。。ウキウキ。。。
んで「いい無したこ」だったら怒るでよ。。。
それは明日のおたのしみです。
昨日角上魚類に行ったときに生のにしんがいました。
これ子持ちですか?との私の問いに、「どだろうねぇ~」との答え。。。
はっきりせぃや!との思いの後に、男性から「ここに居るのは殆どオスだよ~」と。。
的確な答え ありがとう~♪
で、にしんは買わずにイワシを買いました。
かば焼きにしようとの魂胆です。
一皿6匹300円だったイワシ君達。。
2匹オマケしてくれました~♪ あんがとです♪
ウッシッシ。。。。。
ウキウキは、σ(▼▼)オラもやで
毎日 美味しい手料理 食べられて
毎日 ウキウキ~ですぅ~
堅いと数の子入りとか言っていたような記憶があります。
まだ金目鯛って食べた事が無いので楽しみですよ~♪
以前、旭川の居酒屋で一度だけ食べたことがあります。
中から数の子が出てきて感動したことを忘れません。
子持ちにしん、もっかい食べたいですよ♪
銚子の店で食べた煮付けです。
確か\2000円だったような・・
刺身より煮付けが美味いです。
http://jh1kss.com/mini-tabi/07choushi/d071202-020-s.html
金目鯛は伊豆も有名ですので、訪れたら是非食べて下さい。
具は…キャベツ以外はとろろ、きりイカくらいでしょうか。基本的に毎晩それをお願いしております^^;
来月の伊東への旅行では金目鯛の煮付けが付いてる食事を予約しているので、じっくり味わって来ますね。
私は金目鯛の煮付けは未だ食べたことが無いのですよ~。。。楽しみ♪
イカの代わりに「さくら海老」を入れて醤油味で食べるのも美味しいですよ。
さくら海老の風味が香ばしい~♪