あんずどん

ひまつぶし

切れ味バツグン~♪

2011-08-06 19:50:48 | Weblog
今日は包丁を買いに出かけました。
ひょんな事からアジくらいの魚を3枚におろす程度の事は出来ないと???

現在持っている包丁ではちょっと無理っぽい。。。
でも出刃まで必要もない。。。

そこで色々と持ってみてピッタリと手に合ったのがこれ。。。



牛刀とぺティと2本買いました。

以前に買った時には爪きりをオマケに貰ったのを覚えています。
かなりいい爪切りでヘッドの方行まで調節できますし切れ味もよくて重宝しています。
お勉強できないの?
「いやぁ。。。それは。。。」
そう。。。じゃ、オマケ頑張ってね。

んで頂いたオマケ。。。



イチョウの木のまな板、マグネットケースのはさみ。。。
そして鉄のたまご。。。
鉄のたまごはぬか漬けのぬかの中に入れるのです。。。
すると。。。ナスビの色が鮮やかにぃ~~♪

帰宅して買ってあったアジを取り出し。。。いざっ!。。。
DVDで見てイメージトレーニングはしていたものの。。。

どだっ!



初めてにしては上出来~~♪
力も必要なく包丁自身の重みでスっと切れてくれます。
いい感じでした。。。

んで明日の晩御飯にと。。。
このアジを使って南蛮漬けに。。。



一晩冷蔵庫でゆっくりと寝かせておきましょう~♪
明日はらくちんで~す。

で今夜はイタリアーノ。。。



ぺペロンティーノにバジルソースを。。。
んでオーブンの中で。。。これを。。。



イタリアのなすびと日本のトマトとのコラボ。。。でした~~。。。

美味しい物を食べるのは楽しいなぁ~~っ!!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごい切れそうな包丁 (yagiq)
2011-08-06 20:20:48
いい包丁を買いましたね。
道具がいいと料理も楽しくなるでしょう。
アジの南蛮漬け、美味しそう。

今夜のイタリアンも美味しそう。
返信する
yagiqさんへ (あんず)
2011-08-06 20:32:32
はい 包丁にこれだけお金をかけるなんて思ってもいませんでしたが。。。
ハマってしまったようです。

修行したら作りますから食べてみてくださいね~♪

頑張って美味しいの作りますよ~♪
返信する

コメントを投稿