あんずどん

ひまつぶし

手術すると好みが変わる?

2014-08-26 23:34:41 | Weblog
心臓アブレーションをしてから1か月半ほど過ぎ。。。経過も良好なそうな。。。
しかし、あの日から肉類を食べたいと一切思わなくなった私。

先日、やっと家族の為の肉の調理はしたものの、自分自身は食べようとも思わず、
植物性の物ばかりを摂取する。

あの手術での 体内から心臓をジリジリと熱く焼かれる想いがトラウマとなっているのかも知れない。

そう言えば、子供の頃から大好きだったスイカ。。。
盲腸切除の手術をしてから食べなくなったのも確か。。。

何故 こういう現象が起こるのだろうか。。。不思議でたまらない。。。


そして やっと最近、すーっと意識が遠のくのか眠るのか。。。
その訳のわからない事が無くなった。。。






ちょと復活。

2014-08-17 18:56:09 | Weblog
半月ほどあまり体調が良くなくなり、のんびりと過ごしていました。
お盆休みももう今日で終わりとなり、各地での被害も半端では無いようです。

そろそろ食欲も戻り(体重は戻らなくて良いのだが。。。)
今日はランチを作成。。。



先日 お土産に頂いたミルクパンにフランスのバターにパイナップルの生クリームチーズバージョン。
片方にはホイップクリームとピュアメイプルシロップを。

美味しいのは当り前の事で、フランスのバターのさっぱりした中のコクには驚きました。
日本ほどべたべたしないのは不思議です。

パイナップルの生クリームチーズはむしろバターと言ってもおかしくないほどの濃さです。

そしてデザートも一緒にトッピング。
パインアップルをメインにアイスにキウィなど。。。

アイスコーヒーは私がドリップしたものです。(ちょと自慢~♪)

平日ランチ しばらく これに 嵌りそうかな。。。ウシシ。。。