ちょぃと時間もできたので
久しぶりに豚の角煮を作ってみました。
とろりん~♪
茗荷と木の芽をあしらいました。
これで200gくらいの大きさでしょうか。。。
いつも塊で煮て これくらいに切ります。
これ以上小さくすると崩れてしまうほど とろりん~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/4f/7130476f113be3c8cfc8abf9b04daf3e.jpg)
そして今の我家の はまり物。。。
大きめマグカップに夏野菜の乱切りを入れて浅漬けの素を入れて。。。
そのまま冷蔵庫で冷やします。
本日はきゅうりと茗荷。。。その日によって なすび や
長芋も結構 いけるんですヨ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/53/3b67f891519d58d4121193bf7ab65795.jpg)
そして暑い日には冷たいオードブル。。。
別寅のかまぼこにちくわ~♪
ちょぃとカマンベールチーズも~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/0a/c5935e1148c347f7f8a71958ab52640c.jpg)
夏野菜が美味しくなって来るこれから。。。
サラダも美味しく いっただきぃ~♪
久しぶりに豚の角煮を作ってみました。
とろりん~♪
茗荷と木の芽をあしらいました。
これで200gくらいの大きさでしょうか。。。
いつも塊で煮て これくらいに切ります。
これ以上小さくすると崩れてしまうほど とろりん~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/4f/7130476f113be3c8cfc8abf9b04daf3e.jpg)
そして今の我家の はまり物。。。
大きめマグカップに夏野菜の乱切りを入れて浅漬けの素を入れて。。。
そのまま冷蔵庫で冷やします。
本日はきゅうりと茗荷。。。その日によって なすび や
長芋も結構 いけるんですヨ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/53/3b67f891519d58d4121193bf7ab65795.jpg)
そして暑い日には冷たいオードブル。。。
別寅のかまぼこにちくわ~♪
ちょぃとカマンベールチーズも~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/0a/c5935e1148c347f7f8a71958ab52640c.jpg)
夏野菜が美味しくなって来るこれから。。。
サラダも美味しく いっただきぃ~♪