あんずどん

ひまつぶし

ひとりウキウキ~♪

2009-11-27 23:07:24 | Weblog
食事がマンネリしないってのが、これほど楽しいとは思いませんでした。
地域性によって取れる魚や肉も違うのですが、今は物資が豊富?でメニューに飽きません。
手抜きもかなりですけど、食材が豊富だとアレもコレも食べたい。作ろう。。
って思うんですね♪

今夜は出来合いのハンバーグを買ってきて自分でソースを作って煮込みに。。。
クックパッドを参考にアレンジしてみました。。。美味しかったっす。
先日、鮭のホイル焼きをした残りのキノコ達が活躍してくれました。

んでもって明日食べるように「いいだこ」を先ほど煮込みました。。。
何年ぶりに食べる「いいだこ」でしょう。。。ウキウキ。。。
んで「いい無したこ」だったら怒るでよ。。。

それは明日のおたのしみです。

昨日角上魚類に行ったときに生のにしんがいました。
これ子持ちですか?との私の問いに、「どだろうねぇ~」との答え。。。
はっきりせぃや!との思いの後に、男性から「ここに居るのは殆どオスだよ~」と。。
的確な答え ありがとう~♪
で、にしんは買わずにイワシを買いました。
かば焼きにしようとの魂胆です。

一皿6匹300円だったイワシ君達。。
2匹オマケしてくれました~♪ あんがとです♪

ウッシッシ。。。。。

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
じんへ (あんず)
2009-11-28 18:29:16
ほぉ~イカお好み、美味しそうですね~。
イカの代わりに「さくら海老」を入れて醤油味で食べるのも美味しいですよ。
さくら海老の風味が香ばしい~♪
返信する
愚呑さんへ (あんず)
2009-11-28 18:27:21
おぉ~まさしく金目~♪
来月の伊東への旅行では金目鯛の煮付けが付いてる食事を予約しているので、じっくり味わって来ますね。
私は金目鯛の煮付けは未だ食べたことが無いのですよ~。。。楽しみ♪
返信する
マンネリ (じん)
2009-11-28 17:21:31
実のところ、夕食はあえてまんねりメニューです。粉少なめ、キャベツ多めのお好み焼き…
具は…キャベツ以外はとろろ、きりイカくらいでしょうか。基本的に毎晩それをお願いしております^^;
返信する
金目鯛 (愚呑)
2009-11-28 12:38:37
金目鯛の煮付け、最高で~す。
銚子の店で食べた煮付けです。
確か\2000円だったような・・
刺身より煮付けが美味いです。
http://jh1kss.com/mini-tabi/07choushi/d071202-020-s.html
金目鯛は伊豆も有名ですので、訪れたら是非食べて下さい。
返信する
愚呑さんへ (あんず)
2009-11-28 09:41:07
ほぉ。。。やはり子持ちにしんの方が美味しいですよね。
以前、旭川の居酒屋で一度だけ食べたことがあります。
中から数の子が出てきて感動したことを忘れません。
子持ちにしん、もっかい食べたいですよ♪
返信する
yagiqさんへ (あんず)
2009-11-28 09:38:48
そですね~♪
まだ金目鯛って食べた事が無いので楽しみですよ~♪
返信する
すのーどんへ (あんず)
2009-11-28 09:37:31
北海道の田舎町とは違いバラエティに富んだ食事は楽しいですね~♪
返信する
 (愚呑)
2009-11-28 04:19:19
昔、おふくろが腹を押して数の子入かどうかを確認していました。
堅いと数の子入りとか言っていたような記憶があります。
返信する
いいね(= ̄∇ ̄=)にぃ~! (yagiq)
2009-11-27 23:36:34
美味しいものは、心を豊かにしますね。
返信する
ひとりだけじゃないでぇ~ (すのーどん)
2009-11-27 23:31:18
食材が豊富で

ウキウキは、σ(▼▼)オラもやで

毎日 美味しい手料理 食べられて

毎日 ウキウキ~ですぅ~
返信する

コメントを投稿