あんずどん

ひまつぶし

今夜はさいぼくぅ~♪

2011-05-20 20:41:53 | Weblog
今日は晩御飯を思いつかずに夕方まで過ごしてしまいました。
けれど昨夜、大阪組から「洋風ちらし」なるものを教えて貰っていたので。。。
作ってみることにしました。

まずは前菜です。



サイボクのパストラミです~♪

んで「洋風ちらし」。。。



ハムはサイボクの骨付きハムの切り落としを利用し。。。
きゅうりは軽く塩もみしてっと。。。
パプリカは均等に切るのが難しくて。。。
卵は金糸が苦手で。。。スクランブルに。。。

んで すし酢は。。。すしのこを利用~~♪

美味しかった~~~♪
これから これ あり~の でする~~♪

初めて挑戦する「洋風ちらし」に 三田屋のハムは使えなかった私でするぅ~~。。。