あんずどん

ひまつぶし

作るしか無いねん。。。

2011-05-07 19:27:17 | Weblog
大阪は食の大阪と言うだけの事はあって東京なんぞとは全く桁違いのレストランやテイクアウトの店があります。
数だけでは無くて内容の充実も食に厳しい大阪人の要望に応えるべく切磋琢磨しているようです。
4月に久しぶりに大阪に帰った時も痛感しました。
家で揚げ物は避けたいのだけれど、こちらでは注文して揚げてくれるような店も無い。。。
串カツ屋もそこそこ美味しいのは羽田空港の国際線にできた「串の坊」くらいかな。。。

将来的には関西に帰る事を楽しみに。。。
今は食べたい物は作るしか無いと開き直り。。。

大阪で買い食いで食べさせてもらった小さなメンチカツの味が忘れられなくて。。。Try~♪

サイボクで買った生のハンバーグをメンチカツに変身させました。
サイボクに出会って随分私の食生活のレパートリーも広くなって満足しています。

あつあつメンチカツ 美味しかった~♪



大阪ステーションシティ 行きたいな~~♪
伊勢丹にイートプラザ。。。ルクアダイニング。。。
極めつけは。。。エキウエダイニング美食区。。。このネーミングが何とも大阪人らしい。。。

さて明日はサイボクに買出しだっ!

明日は26℃にまでなるそうで初夏並み~~♪
コールドミートとサラダにすっかな~~♪