お~さぶっ
1桁の気温って
こんなに寒かったっけ?
昨日のアムロ家
予定では
お台場へお散歩&買い物
でしたが
パス
少々風があったアムロ地方
ってことは
お台場では
もっと風が強いハズ
パパさんは、年賀状作り
ママは
アムロ用のケーキ&クッキー作り
それなりに年末らしい作業してました
夕ご飯です
「チーズフォンデュ」
1口大に切ったパリジャン
と
冬至だもんね
カボチャ
茹で海老、ウィンナー、ミニトマト、ブロッコリー
チーズはコレ
フッ素加工の鍋で溶かして
こちらに移動
ふ・ふ・ふ
poohのフォンデュ鍋
チーズフォンデュって年に1度位しか登場しませんが
白ワインたっぷり入れて
大人のお味
美味しかったぁ
珍しく完食しました
「ボンゴレロッソ」
チーズフォンデュだけだと
味に飽きると思って・・・
もちろんパスタソース使いましたヨ
青の洞窟 ボンゴレロッソ
アサリのお出汁が効いてて
トマト味に合う合う
美味しゅうございました
アムロ飯も冬至仕様
カボチャをトッピングしました
アムロ用のカボチャは
皮を剥きました