土曜日に買っていた、新ショウガ・・・。約1K。
薄切りにして、酢を入れたので20分炊き。
醤油、みりん、砂糖を入れて、昆布も入れて、汁気がなくなるまで、炊きましたよ。
まだ灯油ストーブウを片付けていなかったので、ストーブでコトコト・・・。
お昼前には、出来上がりました。
ゴマ、鰹節を入れたら汁気はなくなってしまいましたよ。
土曜日に買っていた、新ショウガ・・・。約1K。
薄切りにして、酢を入れたので20分炊き。
醤油、みりん、砂糖を入れて、昆布も入れて、汁気がなくなるまで、炊きましたよ。
まだ灯油ストーブウを片付けていなかったので、ストーブでコトコト・・・。
お昼前には、出来上がりました。
ゴマ、鰹節を入れたら汁気はなくなってしまいましたよ。