ちょい鉄おやじのひとりごと

ちょい鉄おやじとちょい鉄息子の乗り鉄ブログです。B級グルメやオホーツクのイベント情報などもあります。

和寒ジンギスカン マトン肩ロース

2010年08月23日 | グルメ
8/17(火)名寄からの帰りに、和寒の金子精肉店さんに寄りました。

5月に一度買っておいしかったので、名寄から和寒経由で帰ることにしました。
金子精肉店さんに着いたのがPM5:30過ぎだったせいか、お目当ての「ラム」がなく残っているのはマトン肩ロース
だけでした。
マトンは少し苦手なので迷っていると、おばちゃんが薄切りもあるから大丈夫だと言うので、とりあえず600g買う
ことにしました。
タレは中辛でいいよねと言うので、つい「ハイ」と言ってしまいましたが、息子は辛いのが少し苦手です・・・

その日は家に着いたのが遅くなったので、翌日バーベキューコンロで網焼きすることにしました。


外なので段ボールの上に置いています。


ちょっと少なく感じますが、肉だけで600gなのでタレを入れると1kg近くあります。


さっそく炭火で網焼きします。野菜はタマネギとエリンギのみです。
マトンは独特のにおいが苦手だったのですが、金子さんのは臭みもなくおいしくいただけました。
中辛のタレは少し辛めですが、息子はおいしいと気にせず食べていました。
でもやっぱり、ラム肉をジンギスカン鍋で焼きたいな。


ブログランキングにご協力ください。
 
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿