8/17(火)名寄からの帰りに、和寒の金子精肉店さんに寄りました。
5月に一度買っておいしかったので、名寄から和寒経由で帰ることにしました。
金子精肉店さんに着いたのがPM5:30過ぎだったせいか、お目当ての「ラム」がなく残っているのはマトン肩ロース
だけでした。
マトンは少し苦手なので迷っていると、おばちゃんが薄切りもあるから大丈夫だと言うので、とりあえず600g買う
ことにしました。
タレは中辛でいいよねと言うので、つい「ハイ」と言ってしまいましたが、息子は辛いのが少し苦手です・・・
その日は家に着いたのが遅くなったので、翌日バーベキューコンロで網焼きすることにしました。
外なので段ボールの上に置いています。
ちょっと少なく感じますが、肉だけで600gなのでタレを入れると1kg近くあります。
さっそく炭火で網焼きします。野菜はタマネギとエリンギのみです。
マトンは独特のにおいが苦手だったのですが、金子さんのは臭みもなくおいしくいただけました。
中辛のタレは少し辛めですが、息子はおいしいと気にせず食べていました。
でもやっぱり、ラム肉をジンギスカン鍋で焼きたいな。
ブログランキングにご協力ください。
にほんブログ村
5月に一度買っておいしかったので、名寄から和寒経由で帰ることにしました。
金子精肉店さんに着いたのがPM5:30過ぎだったせいか、お目当ての「ラム」がなく残っているのはマトン肩ロース
だけでした。
マトンは少し苦手なので迷っていると、おばちゃんが薄切りもあるから大丈夫だと言うので、とりあえず600g買う
ことにしました。
タレは中辛でいいよねと言うので、つい「ハイ」と言ってしまいましたが、息子は辛いのが少し苦手です・・・
その日は家に着いたのが遅くなったので、翌日バーベキューコンロで網焼きすることにしました。
外なので段ボールの上に置いています。
ちょっと少なく感じますが、肉だけで600gなのでタレを入れると1kg近くあります。
さっそく炭火で網焼きします。野菜はタマネギとエリンギのみです。
マトンは独特のにおいが苦手だったのですが、金子さんのは臭みもなくおいしくいただけました。
中辛のタレは少し辛めですが、息子はおいしいと気にせず食べていました。
でもやっぱり、ラム肉をジンギスカン鍋で焼きたいな。
ブログランキングにご協力ください。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます