フライパンで作れる肉まん、うちの夫が大好きで喜んでくれるので時々作ります。
うちには蒸し器がないので、フライパンで餃子っぽく蒸し焼きにするんだけど、底がカリカリになってかえって普通の蒸した肉まんより美味しいかも。ま、蒸したやつとは違い、食べる時に手が汚れるんだけどね。

焼きたてに、カラシとポン酢をつけて食べるのが好きなんだけど、美味しかった〜。
8個作って、私は3個、夫は4個ペロリ。
真夏の肉まんもなかなかのものでした
うちには蒸し器がないので、フライパンで餃子っぽく蒸し焼きにするんだけど、底がカリカリになってかえって普通の蒸した肉まんより美味しいかも。ま、蒸したやつとは違い、食べる時に手が汚れるんだけどね。

焼きたてに、カラシとポン酢をつけて食べるのが好きなんだけど、美味しかった〜。
8個作って、私は3個、夫は4個ペロリ。
真夏の肉まんもなかなかのものでした
