(*お気に入りのメッセージカード☆/Secret Gardenより)
Secret Garden http://ameblo.jp/secret-garden-photopage/
そろそろ梅雨本番だけど~今夜はチキンカツでカリッと行きましょう!
★<変わりチキンカツ>☆のり&チーズイン♪
(材料/4人分/1人分658㌔㌍/調理時間20分)
鶏むね肉 ・・・・・ 大2枚
プロセスチーズ ・・・・ 80㌘
焼きのり ・・・・・ 1/2枚
卵 ・・・・・・ 1個
その他 ・・・ 塩、コショウ、小麦粉、パン粉、揚げ油
では、調理開始っす!
① 鶏むね肉は長さを半分にしてそぎ切り さらに厚みを半分に切り込みを入れて
塩小さじ1/3 コショウ少量で下味をつける
② プロセスチーズは4等分のお約束~♪
③ 焼きのりは4等分に切り チーズに巻きつけるお約束アゲイン~♪
④ 鶏むね肉の切り込みに ③を挟む
⑤ ④に薄く小麦粉をまぶしつけ 割りほぐした卵にくぐらせ パン粉をまぶす
⑥ 170度の油で⑤を時々(ドキドキ)返しながら色よく揚げる
⑦ 器に揚げたてチキンカツを盛り ベビーリーフorキャベツ千切りなどを添える
さあ、熱~いうちに、召し上がれ~♪♪(今日はノンアルコールビールで乾杯)
(新聞レシピ転載)
ゆり姫、チキンカツの中の、とろけたのりチーズがなかなかです!
鶏肉の加熱調理は、厚みをそろえておくことがポイントで、のりを青じそに代えて作っても美味しいとのこと。
個人的には、ちょっとだけレモン汁もかけたいな~☆
YURI from Secret Garden 一日一回、Sガーデンのイメージ曲で清らかに~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/yuri_from_secret_garden/5259030.html
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そろそろ梅雨本番だけど~今夜はチキンカツでカリッと行きましょう!
★<変わりチキンカツ>☆のり&チーズイン♪
(材料/4人分/1人分658㌔㌍/調理時間20分)
鶏むね肉 ・・・・・ 大2枚
プロセスチーズ ・・・・ 80㌘
焼きのり ・・・・・ 1/2枚
卵 ・・・・・・ 1個
その他 ・・・ 塩、コショウ、小麦粉、パン粉、揚げ油
では、調理開始っす!
① 鶏むね肉は長さを半分にしてそぎ切り さらに厚みを半分に切り込みを入れて
塩小さじ1/3 コショウ少量で下味をつける
② プロセスチーズは4等分のお約束~♪
③ 焼きのりは4等分に切り チーズに巻きつけるお約束アゲイン~♪
④ 鶏むね肉の切り込みに ③を挟む
⑤ ④に薄く小麦粉をまぶしつけ 割りほぐした卵にくぐらせ パン粉をまぶす
⑥ 170度の油で⑤を時々(ドキドキ)返しながら色よく揚げる
⑦ 器に揚げたてチキンカツを盛り ベビーリーフorキャベツ千切りなどを添える
さあ、熱~いうちに、召し上がれ~♪♪(今日はノンアルコールビールで乾杯)
(新聞レシピ転載)
ゆり姫、チキンカツの中の、とろけたのりチーズがなかなかです!
鶏肉の加熱調理は、厚みをそろえておくことがポイントで、のりを青じそに代えて作っても美味しいとのこと。
個人的には、ちょっとだけレモン汁もかけたいな~☆
YURI from Secret Garden 一日一回、Sガーデンのイメージ曲で清らかに~♪
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