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働くアラフォー別居婚女子の日常

スパゲティーのトマトソース

2021年04月01日 | 料理教室






ポイント
・オリーブオイルはエクストラバージンとピュアを生使い加熱使いかでしっかり分ける
・ゆで汁を加える理由は最後までサラ~っと食べるため
・パスタ盛り付けるときはお皿を回転させる
・野菜スープは高温で煮すぎない。何度も火にかけない。
 最後に塩で味を調えたら火を消して食べる直前に温める。

シンプルでいてお店の味😋、見た目👍

今回は3人・3人・2人チームに振り分けられ、
先生のデモンストレーション後、出来上がり作品を眺めてノロノロしてたら
センターの調理台の3人・3人のテーブルは即行埋まっていて、
(先生の目も行き届くし、作業も分担されるので人気!?)
アシスタントさんから
「〇〇さん(私の新姓)は奥の2人の調理台へ~!」と采配されてて
個人的にはウケた。

2人は作業たっぷり!
私はパスタソースをメインに担当。楽しかった!

相手の目上の女性は
センターの3人のテーブルで作業したかったみたいで
「真ん中にいたのに押しのけられた。。」って言っていてそれも面白かった(笑)


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