19blues

働くアラフォー別居婚女子の日常

若鶏のカレーライスとフルーツサラダ

2021年02月02日 | 料理教室


りんごの飾り切りが難しいではないですか🍎💦
フルーツサラダの手作りマヨネーズがクリーミーで美味しいこと👀‼️

カレーライスのポイントは
鶏肉は焼き色をつける程度に皮目を焼いて
鍋に最後に入れて旨味を引き出すこと🍛

素材の旨味を味わうためにカレーは煮すぎない、
ただし寝かせるはOK(笑)

スパイスがしっかり効いているのに玉ねぎの甘さも際立っている👀!
ペロリの美味しさ😋🍴💕

料理長は恰幅が大変よく、”相当なグルメなのでは!?”と気になり
片付けのタイミングで好きな食べ物を聞いてみた。

お答えは”野菜”でした。
「家では野菜ばかり」と。あとワイン🍷
野菜をグリルしたりして素材そのものの味わいが好きらしい🥕

洋食の答えがくるかな~!?
舌の肥えた方が好きな一品料理ってなんだろう!?
カレー食べ歩きとかラーメン食べ歩きが好きだったら
おススメのお店聞きたいなぁ。
なんて思って質問したものだからちょっと期待外れの答え(笑)

さて、次回は何でしょう


最新の画像もっと見る