19blues

働くアラフォー別居婚女子の日常

オムライス

2021年03月02日 | 料理教室






オムライスと渡り蟹のビスクを習いました🍴

特に渡り蟹のビスクを担当していたので多分バッチリ👍

渡り蟹のビスクって難しそうかと思いきや
大胆に砕いて、
バターで炒め、ブランデーと白ワインを加えるだけ。
これは渡り蟹が売ってたらやってみたいなぁ。

チキンライスは、炒めた野菜と鶏肉にトマトペーストを絡めてから
最後に白米を入れます👍

本日も老舗洋食レストランの味でした😋


↑お持ち帰りをして家でも楽しみました😋


ほうれん草のまとめ買い

2021年03月02日 | オヨ日記
ホウレン草の75円ってものすごくテンションが上がる!
一束がわんさか系の場合はなおのこと。

2束購入してまとめ茹で。
タッパーに入れて数日に分けて適当に食べる。

ぱっと見、アマビエに見える👀


※左の雑すぎるイラストはアマビエです。

圧力クッキング

2021年03月02日 | オヨ日記


半額の150円で購入した鮪のカマ2切れを
圧力鍋でほったらかし調理。
大きいのでカットして全部で4ブロック。

【レシピ】
水150㏄
酒200㏄
醤油50㏄
みりん50㏄
ハチミツ大さじ1
生姜1かけ位


骨も砕けるレベルに美味しく仕上がりました👍
見切り品が大好きすぎる😋