オムライス 2021年03月02日 | 料理教室 オムライスと渡り蟹のビスクを習いました🍴 特に渡り蟹のビスクを担当していたので多分バッチリ👍 渡り蟹のビスクって難しそうかと思いきや 大胆に砕いて、 バターで炒め、ブランデーと白ワインを加えるだけ。 これは渡り蟹が売ってたらやってみたいなぁ。 チキンライスは、炒めた野菜と鶏肉にトマトペーストを絡めてから 最後に白米を入れます👍 本日も老舗洋食レストランの味でした😋 ↑お持ち帰りをして家でも楽しみました😋
ほうれん草のまとめ買い 2021年03月02日 | オヨ日記 ホウレン草の75円ってものすごくテンションが上がる! 一束がわんさか系の場合はなおのこと。 2束購入してまとめ茹で。 タッパーに入れて数日に分けて適当に食べる。 ぱっと見、アマビエに見える👀 ※左の雑すぎるイラストはアマビエです。
圧力クッキング 2021年03月02日 | オヨ日記 半額の150円で購入した鮪のカマ2切れを 圧力鍋でほったらかし調理。 大きいのでカットして全部で4ブロック。 【レシピ】 水150㏄ 酒200㏄ 醤油50㏄ みりん50㏄ ハチミツ大さじ1 生姜1かけ位 骨も砕けるレベルに美味しく仕上がりました👍 見切り品が大好きすぎる😋