『春キャベツのコロッケ』
TV番組を見て作ろう!と思いを温めてたら、偶然にもmamaさんのブログに”美味しい”と掲載され
こりゃ、何が何でも作らねば・・・と。
1.ニンニク、春キャベツと粗挽きウインナーを炒める。調味料は塩、胡椒のみ。
2.茹でて潰した新ジャガに1を混ぜ合わせる。
3.小麦粉→卵→パン粉
4.揚げる。
以上簡単レシピでした!おそまつ。。。
噂では(笑)キャベツよりブロッコリー入りの方が美味しいらしいので、来週再挑戦予定
”はつもの”の筍と蕗、生わかめで、「わかたけ蕗煮!?」と
「筍ご飯」
本日は春一杯の食卓なり
川沿いを歩いていたら、桜の蕾がほころんでました。来週には開花でしょうか!?
春は出会いと別れの季節とか言いますが、我が夫婦もまさしく春に出会い
それから○○年。早かったような・・・色々あったような・・・桜の蕾を見ながら珍しく思いにふける
に←ここをクリック戴ければ喜びます
TV番組を見て作ろう!と思いを温めてたら、偶然にもmamaさんのブログに”美味しい”と掲載され
こりゃ、何が何でも作らねば・・・と。
1.ニンニク、春キャベツと粗挽きウインナーを炒める。調味料は塩、胡椒のみ。
2.茹でて潰した新ジャガに1を混ぜ合わせる。
3.小麦粉→卵→パン粉
4.揚げる。
以上簡単レシピでした!おそまつ。。。
噂では(笑)キャベツよりブロッコリー入りの方が美味しいらしいので、来週再挑戦予定
”はつもの”の筍と蕗、生わかめで、「わかたけ蕗煮!?」と
「筍ご飯」
本日は春一杯の食卓なり
川沿いを歩いていたら、桜の蕾がほころんでました。来週には開花でしょうか!?
春は出会いと別れの季節とか言いますが、我が夫婦もまさしく春に出会い
それから○○年。早かったような・・・色々あったような・・・桜の蕾を見ながら珍しく思いにふける
に←ここをクリック戴ければ喜びます