(土曜の夕食です・・・ごめんなさい)
『ちらし寿司』
そろそろ冷蔵庫のお掃除の時期かなぁ~
とりあえず、中身のお掃除兼ねて「ちらし寿司」作りました-!
なんでも投げ込みちらしです。
とは言え、市場へ出向き贅沢にウニを購入しトッピング。
一折(というのか!?)1500円也。安いのよ~
「わたり蟹」みっけ。
先日、師匠ブログで美味しそうなわたり蟹お味噌汁が出ていたのでパクっといっちゃいました。

お刺身には白ワインがあうのですが、ピノノワールの軽めの赤もよい(と習った)そうですよ。
別に記念日ぢぁないけど、お寿司~

ちらし寿司は、お誕生日や記念日の夕飯とつい思ってしまう昭和な人間
に
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『ちらし寿司』
そろそろ冷蔵庫のお掃除の時期かなぁ~
とりあえず、中身のお掃除兼ねて「ちらし寿司」作りました-!
なんでも投げ込みちらしです。
とは言え、市場へ出向き贅沢にウニを購入しトッピング。
一折(というのか!?)1500円也。安いのよ~
「わたり蟹」みっけ。
先日、師匠ブログで美味しそうなわたり蟹お味噌汁が出ていたのでパクっといっちゃいました。


お刺身には白ワインがあうのですが、ピノノワールの軽めの赤もよい(と習った)そうですよ。
別に記念日ぢぁないけど、お寿司~

ちらし寿司は、お誕生日や記念日の夕飯とつい思ってしまう昭和な人間


