冷蔵庫にじゃがいもが2個余っていたので…
ガレットに
じゃがいもを千切り(…という割には太いけど)にして、
チーズ、塩胡椒と混ぜ合わせてオリーブオイルで焼くだけ
カリカリっ
な仕上がりを期待していたけど、ちょっとベチョっとなってしまった
じゃがいもを水にさらした時間が長すぎて水分吸っちゃったみたい
キチンと水分とって、さらに片栗粉とか混ぜたらもっと理想に近い仕上がりになったと思われる
次回リベンジだなー
じゃがいも、チーズ、塩胡椒、オリーブオイル…
なので、味自体は問題なく家族みんな食べてくれたから良かった
メインのおかずは小松菜と鶏肉の中華炒め
これに白いご飯と味噌汁…
っていう完全なる和洋折衷メニュー
自宅ならでは
ということで
息子は、小松菜は炒めるより柔らかく煮た方が好きみたい
ガレットに
じゃがいもを千切り(…という割には太いけど)にして、
チーズ、塩胡椒と混ぜ合わせてオリーブオイルで焼くだけ
カリカリっ
な仕上がりを期待していたけど、ちょっとベチョっとなってしまった
じゃがいもを水にさらした時間が長すぎて水分吸っちゃったみたい
キチンと水分とって、さらに片栗粉とか混ぜたらもっと理想に近い仕上がりになったと思われる
次回リベンジだなー
じゃがいも、チーズ、塩胡椒、オリーブオイル…
なので、味自体は問題なく家族みんな食べてくれたから良かった
メインのおかずは小松菜と鶏肉の中華炒め
これに白いご飯と味噌汁…
っていう完全なる和洋折衷メニュー
自宅ならでは
ということで
息子は、小松菜は炒めるより柔らかく煮た方が好きみたい
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