色々な野菜をいただいたので…
ジップロックで漬け込んで一品作り
なすといんげんと、大きな大きなきゅうり4本
まずは定番の、、、
きゅうりの酢の物
なすといんげんのおひたし
漬け込む前にごま油で炒めたから風味が良い
時間があるときにやっておけば、まぁまぁ保存もきくし便利だなー
子どもが寝た隙に…
きゅうりと、新たに貰ったゴーヤも仕込み
これで、週の前半ぐらいまでは副菜を考えなくていい仕上がりが楽しみだ〜
ジップロックで漬け込んで一品作り
なすといんげんと、大きな大きなきゅうり4本
まずは定番の、、、
きゅうりの酢の物
なすといんげんのおひたし
漬け込む前にごま油で炒めたから風味が良い
時間があるときにやっておけば、まぁまぁ保存もきくし便利だなー
子どもが寝た隙に…
きゅうりと、新たに貰ったゴーヤも仕込み
これで、週の前半ぐらいまでは副菜を考えなくていい仕上がりが楽しみだ〜