今日は早出だったトシ君。
夕飯も食べ、今相撲をガン見しております (*≧ω≦)キャハハ♪
昼間、TVのニュースで俳優の高倉 健さんがお亡くなりになったと報道していました。
昭和の名優がまた一人天国へ旅立たれました。 ご冥福をお祈りします。
トシ君曰く『高倉健のニュースが流れた時、利用者さんがTVに釘づけになってたよ』と
話してくれました。
"(-""-)"・・・同世代の利用者さんも多いでしょうし、そりゃ~釘つけにもなるでしょう。
去年の紅白を最後に北島三郎が紅白引退宣言の時も、ショックを受けたおじいちゃま、おばあちゃまは
時代の流れ、老い、世代交代など感じ、寂しい想いをされた方もいらっしゃると思います。
さて・・・今日の夕飯ですが
鶏肉を焼きました。
サーモンは湯がきました。
スープは野菜沢山です。
鶏肉はニンニク、生姜、酒で下味をつけておきました。
それを油で焼いて、焦げ目がついたらバターで風味漬け、
鶏肉の下味に使ったつけだれに醤油、酒、砂糖、味醂、甜麺醤を入れて味付けしました。
サーモンは湯がいて水気をしっかりふて、塩レモンとオリーブオイル、マヨネーズ、粉チーズでドレッシングを作り食べました。
サラダらしきものがないので、スープは野菜てんこ盛り。
鶏ガラスープにラー油、ごま油で味付け、野菜は
白菜、大根、ニンジン、ニラ、しいたけ、長ネギ、ワカメ、溶き卵入り。食べるスープです♪
夕飯も食べ、今相撲をガン見しております (*≧ω≦)キャハハ♪
昼間、TVのニュースで俳優の高倉 健さんがお亡くなりになったと報道していました。
昭和の名優がまた一人天国へ旅立たれました。 ご冥福をお祈りします。
トシ君曰く『高倉健のニュースが流れた時、利用者さんがTVに釘づけになってたよ』と
話してくれました。
"(-""-)"・・・同世代の利用者さんも多いでしょうし、そりゃ~釘つけにもなるでしょう。
去年の紅白を最後に北島三郎が紅白引退宣言の時も、ショックを受けたおじいちゃま、おばあちゃまは
時代の流れ、老い、世代交代など感じ、寂しい想いをされた方もいらっしゃると思います。
さて・・・今日の夕飯ですが
鶏肉を焼きました。
サーモンは湯がきました。
スープは野菜沢山です。
鶏肉はニンニク、生姜、酒で下味をつけておきました。
それを油で焼いて、焦げ目がついたらバターで風味漬け、
鶏肉の下味に使ったつけだれに醤油、酒、砂糖、味醂、甜麺醤を入れて味付けしました。
サーモンは湯がいて水気をしっかりふて、塩レモンとオリーブオイル、マヨネーズ、粉チーズでドレッシングを作り食べました。
サラダらしきものがないので、スープは野菜てんこ盛り。
鶏ガラスープにラー油、ごま油で味付け、野菜は
白菜、大根、ニンジン、ニラ、しいたけ、長ネギ、ワカメ、溶き卵入り。食べるスープです♪
入れて、スープや味噌汁にして手抜きともいえますが、具だくさんのほうが美味しいですよね♪
朝は苦手なので、夕飯の時に大目に作り
朝、食べる事があります。
読者登録ありがとうございました♪
野菜から溶け出した栄養までぜ~んぶ、食べられますから。
私は、毎日朝食に具だくさん味噌汁を食べてま~す。