朝食には目玉焼きよく食べています。ここで目玉焼きの作り方を・・・
ホテルニューホテル総括料理長の作り方です。
焼く前に最高の目玉焼きを作るには卵をザルでこします。
1 フライパンに油を敷いて
2 弱火でバターに塩ひとつまみ降る
3 そっと流し入れて・・更に水は入れません。フタもしません
ザルで余分な水分を切っていますので・・こしたのは卵の水分取り除く事
こしていない卵の場合には焼きムラが出る原因なのです。
氷水で冷やしても無意味だそうです。
弱火のまま約5分 弾力白身はパリッと黄身はトロリと美味しく頂けます。
上記の器 温泉たまごつくり器 ⒉個でお湯を入れて20分ほど掛かります。
誰でも作れる半熟卵の作り方
茹で時間は強火沸騰してから八分半(4個まで)氷水で冷やす時間1分39秒
これで完璧です。♯チャンありがとう。
深夜に食べた。
朝ごはん 朝豚汁に豆腐入れてまた食べた
朝 追加
食後の1杯
昼ご飯おにぎり⒉個
あとで妻があんまん持って来た
おやつがたくさんある。
夜 久しぶりハンバーグ食べた 美味しかった
でも、くじらじゃが好きです。
ひと休憩
些か飽きてきましたが仕方がないです
週に1度は納豆を食べるようにしました
今までの血液サラサラの薬を飲まなくなかって
納豆が食べられるようになりました。
卵をまるまる1個食べられる時は
食卓におでんが出た時だけです
でも生協のおでんは正直美味しくないです。
納豆は妻は嫌いなので買ってきません。
茶碗もヌルヌルになりますから
普通の人は卵何個と決まっていません
昔は1日⒈個と言われていましたが
イシさんは食べられないのですね。