梅シロップを仕込んで10日間程。
長女がこれ以上待てず、いつもより早めに飲み始めました。
ところが・・・
漬けた期間がいつもより短いためか、100円ケチって小さめの梅を使ったためか、お味がいまいちです。
いつもより梅の風味が薄いのです・・・
ということで、今作っているシロップを他の容器に移し終わったら、今年2本目のシロップ作りに入ろうと思っています。今度は大き目の梅の実を使い、いつもどおり長めに漬けておきたいと思います。
長女がこれ以上待てず、いつもより早めに飲み始めました。
ところが・・・
漬けた期間がいつもより短いためか、100円ケチって小さめの梅を使ったためか、お味がいまいちです。
いつもより梅の風味が薄いのです・・・
ということで、今作っているシロップを他の容器に移し終わったら、今年2本目のシロップ作りに入ろうと思っています。今度は大き目の梅の実を使い、いつもどおり長めに漬けておきたいと思います。