職場のお姉さまに習ったオイルサーディンにチャレンジ!
これを作るために、圧力なべを使い始めたのです。
結果…失敗~!
材料は聞いたものの、分量は聞いていないし…(言い訳ですが…)
失敗その1 生臭さが残ってしまった…(イワシをちゃんと洗えていなかった?水のふき取りが足りなかった?ハーブの量が少なかった?)
失敗その2 骨がまだ固い…(もっと圧力をかけなくちゃ!)
失敗その3 しょっぱすぎた…(イワシをつける塩水の塩分濃度が濃すぎた!)
失敗その4 しょっぱいだけで、味がいまいち…(オリーブオイルやハーブなどの調味料がいまいち?)
調理に使ったオリーブオイルもサラダなどに使い回せると習ったのですが、こりゃだめだ…という状態
このまま食卓に出すのは申し訳ないので、クックパッドなどを参考にアレンジして家族に食べてもらおうと思います。
でも、10匹以上で150円で購入したイワシちゃんでできるんですから、ありがたい事で~す!
これを作るために、圧力なべを使い始めたのです。
結果…失敗~!
材料は聞いたものの、分量は聞いていないし…(言い訳ですが…)
失敗その1 生臭さが残ってしまった…(イワシをちゃんと洗えていなかった?水のふき取りが足りなかった?ハーブの量が少なかった?)
失敗その2 骨がまだ固い…(もっと圧力をかけなくちゃ!)
失敗その3 しょっぱすぎた…(イワシをつける塩水の塩分濃度が濃すぎた!)
失敗その4 しょっぱいだけで、味がいまいち…(オリーブオイルやハーブなどの調味料がいまいち?)
調理に使ったオリーブオイルもサラダなどに使い回せると習ったのですが、こりゃだめだ…という状態
このまま食卓に出すのは申し訳ないので、クックパッドなどを参考にアレンジして家族に食べてもらおうと思います。
でも、10匹以上で150円で購入したイワシちゃんでできるんですから、ありがたい事で~す!