さとしゃぶプレミアムコースの沖縄篇。早くも第八弾。
「さっぱり塩だし」や、「とんこつ鰹だし」なんかが加わっています。
「カキフライ」や「松茸ごはん」なんていう秋らしい新メニューも。
「冷麺風そばサラダ」。
「海老のチリソース」は写真の通りの変わり種。
せっかくですから新作の「とんこつ鰹だし」と普通の「鰹だし」をセレクト。
……とここで衝撃の事実が発覚!
七味唐辛子が、「やげんぼり」の高級七味から、業務スーパーとかでも売っているような安っぽいやつになっています!
「海老のチリソース」。
「秋の炊き合わせ」。
「もずく」。なかなかしっかりしたやつでおいしい。
「松茸ごはん」。あいかわらずレンジでチンした感が強い。
さっくり衣の「カキフライ」。やはり定番。
コチラは珍しい「冷麺風そばサラダ」。おいしいと思います。
ほろ苦の「ゴーヤの天ぷら」。これもおいしい。
珍しい「ゴーヤそうめん」。これもおいしかった。
「タコライス」。今は亡き「とんぼ」や「グリーンガレージ」を思い出すなあ。(涙)
この企画、これからの展開が楽しみです。
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