タンニン染め 帆布生地 爺のパッション

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みずから材料を作り 料理して いただくこと

2023-02-18 | 島根松江で自然生活

なんでも簡単に手に入る時代です
自分で栽培したお米を食べる。ジャガイモも種イモを畑で育てカレーライスで頂く
これもありです

こだわり過ぎてしまった感あり
今はシイタケご飯を炊いている
山で原木になるクヌギの樹を伐採して、そのホダ木に菌を打ち込み、数年後芽生えた椎茸で

炊飯器に米とこのシイタケを入れて炊き上げる

もち米を育て 昔のセイロで蒸して栗おこわを頂く


こだわり過ぎ?

確かにこだわり過ぎは 時間の無駄でもある

シェーブルチーズ(山羊チーズ)を食べたい!
そこで、私ははるばる丹波篠山の山奥の農場からメスの子ヤギを2頭
軽トラックで運んできた
お乳の出る準備をしている
そのお乳で 私はチーズ作りを始めるのです

こだわり過ぎですかね

 

 

 


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