この日の晩御飯はこちら。
ぶりの照り焼き
小松菜の蒸し炒め
冷や奴
お漬物(明太高菜)
ごはん
小松菜の蒸し炒めにかかっているソースが夫に好評でした~
息子も小松菜が大好き
ソースはガーリックと干しエビをオリーブオイルで炒めて、お醤油で味付けしたものです。
息子はぶりの照り焼きが大好き
ぶりの照り焼きは家族の人数分しか焼いていなかったのですが、いつも作っている鮭フレークを作るために鮭を大量に焼いていたのを見て、「ぼく、今夜は鮭を食べるから、明日のお弁当にぶりを入れて」と言うではありませんか
息子はお肉よりもお魚の方が好き。焼き肉よりもお寿司が好き。
「ぼく、あんまり脂っこいもの好きじゃないねん」と言って、ソーセージやベーコンもあまり食べません
母は脂っこいもの大好きなんですが・・・私も脂っこいものが自然に好きでなくなったら、ちょっとはスリムになれるでしょうに・・・トホホ・・・
ぶりの照り焼き
小松菜の蒸し炒め
冷や奴
お漬物(明太高菜)
ごはん
小松菜の蒸し炒めにかかっているソースが夫に好評でした~
息子も小松菜が大好き
ソースはガーリックと干しエビをオリーブオイルで炒めて、お醤油で味付けしたものです。
息子はぶりの照り焼きが大好き
ぶりの照り焼きは家族の人数分しか焼いていなかったのですが、いつも作っている鮭フレークを作るために鮭を大量に焼いていたのを見て、「ぼく、今夜は鮭を食べるから、明日のお弁当にぶりを入れて」と言うではありませんか
息子はお肉よりもお魚の方が好き。焼き肉よりもお寿司が好き。
「ぼく、あんまり脂っこいもの好きじゃないねん」と言って、ソーセージやベーコンもあまり食べません
母は脂っこいもの大好きなんですが・・・私も脂っこいものが自然に好きでなくなったら、ちょっとはスリムになれるでしょうに・・・トホホ・・・