3月8日
月曜日が仕事の休みになったので、ちょっと実家へ。
家の猫も年を取ってきて名前を読んでも反応が遅くなったなぁ。
毛のつやも無いので、ブラシにバターを塗ってからブラッシングしようかと思うくらいに。
夜家族と飲んで、出てきたのがどぶろく。
酸味が強いけど、うまい。
米麹を持ってゆけばバングラデシュでも甘酒造れたのかな。
(バングラデシュの普通の米はタイ米のような細くて、ゆでても煮崩れしませんが、
ビンニチャウルという米はもち米そっくりです。)
←記事が面白かったらクリック!
月曜日が仕事の休みになったので、ちょっと実家へ。
家の猫も年を取ってきて名前を読んでも反応が遅くなったなぁ。
毛のつやも無いので、ブラシにバターを塗ってからブラッシングしようかと思うくらいに。
夜家族と飲んで、出てきたのがどぶろく。
酸味が強いけど、うまい。
米麹を持ってゆけばバングラデシュでも甘酒造れたのかな。
(バングラデシュの普通の米はタイ米のような細くて、ゆでても煮崩れしませんが、
ビンニチャウルという米はもち米そっくりです。)
←記事が面白かったらクリック!
まさか本当にバターをにゃんこに塗ってないですよね??