弁当日記

ADACHIの行動記録です。 
青年海外協力隊で2006年4月からバングラデシュに2年間住んでました。

ジンガ(ヘチマ)

2007年06月15日 | バングラデシュの食べ物
6月15日

雨季にはウリ科の植物が増えます。
どうも料理方法が良くわからず手を出していなかった野菜に手を出してみた。
今日はジンガがおいしいから持ってけといわれて買って見ました。
ラオウやポトルと同じく海老(もしくは干し海老)で料理するといいと言わ
れました。
が、海老は高いのと干し海老も常備してないので、とりあえず、スープで煮
て見る事に。

ちょうど、冷凍していた鶏がらを煮てスープにしたところだったので、
炒めて放り込みました。
で、麺に入れて・・・。


生のときは茄子みたいな感じでした。
炒めているときも茄子みたいでした。


仕上がりは焼ナスをだし汁の中できつく搾ったみたいに、ぺたぺた。
どこ食べるの?とおもうほど、スポンジのように。
あと、灰汁も強い。

どうすればおいしく食べられるのかなぁ。

にほんブログ村 海外生活ブログへ←記事が面白かったらクリック!

アクセス解析
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カタールビッチ(ジャックフ... | トップ | アナローシュ(パイナップル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

バングラデシュの食べ物」カテゴリの最新記事