弁当日記

ADACHIの行動記録です。 
青年海外協力隊で2006年4月からバングラデシュに2年間住んでました。

いろいろとお邪魔して

2008年02月16日 | バングラデシュで(JOCV)
2月16日 バングラデシュ産のもち米(ビニチャウル)と小豆(フェロンダイ)を使って、 純バングラデシュ産のおはぎを作ってみた。 で、出来上がったあと食べるのに夢中で写真を取るのを忘れた(笑 一緒に黒ゴマ(こっちは日本産)を使って、ゴマおはぎを作ってみた。 小豆のほうはちょっと水気が多かったのでやわらかめ。 ゴマはなかなかでした。 今の時期グリーンピースも旬なので、もしかしてズンダ餅も作れ . . . 本文を読む
コメント (3)