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今日は、所用で袋井へ。
山梨付近だったので、「ひらで」へ行こうかと思ったら、厨房の何かが故障したようで、臨時休業でした
ということで、森町の7福神へ。
相変わらず賑わっているようで、駐車場も一杯でした。
お店の中もやはり一杯。
空いている席を見つけて、座ります。
さて、今日は何を食べようかな
今の時期は「和っから麺」というのが出ていましたが、体調と相談しやめ。
つけ麺の方が人気があるのか、目立ちますね。
おつまみ系メニューもたくさんあります
注文をして、待ちます。
ラーメン本もたくさん置いてありますねえ
奥では宴会をやっているようで、大忙しな感じ。
このお店は家族連れも多いですね。
さて、来たようです。
こだわりの塩ラーメン750円です。
具が別皿でくるんですよね
まずは、こちらがラーメン。
「素ラーメン」になっています
香りからして、魚介の風味がたっぷり
スープを一口。
「あ~、いいね。」
最初に塩が来ます。
その後から魚介の味わい、昆布の甘み、そしてベースとなる動物系のダシが。
油も程よく浮いています。
やはり遠くに「スガキヤ」チックなものを感じてしまいますね
具がこちら。
チャーシュー、海苔、ねぎ、味玉、メンマ、焦がしねぎがたっぷりのっています。
これをお好みで少しずつ入れながら食べるスタイル
「お~い、美味しいか~い」
おっさんの顔から声が聞こえるようです
こんな楽しみもあったりして
メンマと、麺。味玉と麺。
などいろいろと試しながら食べることができますね。
レア感のあるチャーシューは柔らかく大判で美味しいです
最後に焦がしねぎを入れて、味の変化を楽しみます。
ちょっとニンニクの風味があるかな
食べていると、少しスープの塩分が強いのが気になりました。
もう少し味が薄めな方がいいなあ。
でも、おいしかったですけどね
こちらが、さくら餃子。
塩胡椒で食べるスタイルは、独特ですね。
でも、そのまま食べても味が付いているので、まずはそのまま。
ジューシーで美味しいです
塩胡椒をつけても、もちろんいいのですが、味が濃すぎるかなあ。
飲みながらならちょうどいいかも。
ほとんど、そのまま食べました。
数をたくさん食べるなら、酢醤油の方が合いそうですね
本日の一言
「相変わらず人気があるお店ですねえ。」
いつも奥で誰かしら宴会をやっている感じです。
ラーメンもまた、和っから麺を食べてみたいと思います。