■感染者続出!死者も多数!ノロウィルスの原因は韓国産キムチ・海産物か!?
報道等でご存じのように、日本各地でノロウィルスが猛威を振るっております。
感染者が続出し死者も多数出ている緊急事態です。
で、このノロウィルスの原因について
韓国産キムチ・海産物の可能性が
極めて濃厚だと思われます!
これらの食品食材は絶対食べないことを強く推奨します!
【注意!】 韓国産キムチの日本向け輸出、衛生検査が3年間免除に! 【危険!】
【韓国食品事情】 韓国海産物からウ○コエキス検出! 【危険】
【驚愕】 海産物輸入は大韓民国産に限る!? 【ウ○コ付!】
=================================
<ノロウイルス汚染の疑い、キムチなど700トン回収へ>
食中毒の原因となるノロウイルスに汚染された疑いのあるキムチ・調味料34製品(約700トン)が流通していることが分かった。
韓国食品医薬品安全庁(食薬庁)は5日、ソウル市や慶尚北道浦項市の高校で先ごろ発生した集団食中毒の原因を調べたところ、西安東農協・豊山キムチ工場が先月9日から今月4日にかけて生産したキムチや調味料751トンがノロウイルスに汚染された可能性があることが分かり、回収命令を出したと発表した。
このうち50トン余りは回収済みで、残り700トンについて回収を進めている。
キムチはソウル市江北区の6校など学校150校のほか、病院(2カ所)や工場(4カ所)などにも納入されたことが分かっている。
回収対象には白菜キムチやからし菜キムチなどのキムチ類だけでなく、キムチを漬けるための調味料、塩漬け白菜なども含まれている。
回収対象の製品リストは食薬庁のウェブサイトで確認できる。
【日時】2012年12月6日 10:22
【ソース】朝鮮日報
=================================
また、大手スーパーなどではこのように
【中国産?】 産地偽装か? イオンが原産国を隠してる件 【朝鮮産?】
韓国産食品の隠避も常態化している疑惑もあります。
不安なものはきちんと店員に産地を確認してください。
というか、日本産食材のみを心がけましょう。
とにかく、ノロウィルスの原因は
韓国産キムチ・海産物の可能性が濃厚です。
ただし、日本のマスコミはそれを全くと言って良いほど報じません。
自分の体、家族の体を守るのは自分しかありません。
この年末年始をノロウィルスの苦痛で過ごすことにならないように
自己防衛を!
そして少しでも多くの方に拡散しましょう!