今日は、仕事が終わるのが楽しみでした
前の職場で知り合ったSさんに誘っていただき、
中華街にお粥を食べに行くことになっていたからです!
Sさんとは、実に3度目の中華街だわ
18時半関内駅南口に待ち合わせ。
目指すは、謝甜記。
入ったことはなくても、知っていた人気のお粥店。
ついにやって来ました。
時間帯がよかったのか、並ばずにすぐ座れました。
いろいろな種類があって、目移りしてしまいます。
そして選んだのは、↓五目かゆです。
下には、具がごろごろと沈んでいるのですよ。
ボリュームたっぷり。
でも、美味しくて、ペロリと食べきってしまいました。
苦手の椎茸まで、食べてしまいました
ほかのものも、是非味わってみたいです。
近々再訪???
そうですね~、今度は食材仕入れも兼ねて、食べに行きたいです。
Sさんとはお粥を食べた後、
場所を移して、珈琲を飲みながら、おしゃべり。
Sさんのテンポの良いお話を聞くのは、本当に楽しいのですよ~。
今日は私に次の予定があって、
20時半にて散会、にさせてもらってしまったのですが、
次回はまたじっくりお話したいです(よろしくお願いします!)。
さて、本日の料理は・・・
昨日の残り物をまたまた再利用。
長ネギ、大根、にんじん、油あげを入れて、
大匙2杯の韓国味噌で味付けしてみました。
秋には、味噌味のお料理を食べたくなるのですよね
・・・とか書いていますが、当初はこちらを作るつもりだったのですが、
またまた大きく脱線してしまいました
前の職場で知り合ったSさんに誘っていただき、
中華街にお粥を食べに行くことになっていたからです!
Sさんとは、実に3度目の中華街だわ
18時半関内駅南口に待ち合わせ。
目指すは、謝甜記。
入ったことはなくても、知っていた人気のお粥店。
ついにやって来ました。
時間帯がよかったのか、並ばずにすぐ座れました。
いろいろな種類があって、目移りしてしまいます。
そして選んだのは、↓五目かゆです。
下には、具がごろごろと沈んでいるのですよ。
ボリュームたっぷり。
でも、美味しくて、ペロリと食べきってしまいました。
苦手の椎茸まで、食べてしまいました
ほかのものも、是非味わってみたいです。
近々再訪???
そうですね~、今度は食材仕入れも兼ねて、食べに行きたいです。
Sさんとはお粥を食べた後、
場所を移して、珈琲を飲みながら、おしゃべり。
Sさんのテンポの良いお話を聞くのは、本当に楽しいのですよ~。
今日は私に次の予定があって、
20時半にて散会、にさせてもらってしまったのですが、
次回はまたじっくりお話したいです(よろしくお願いします!)。
さて、本日の料理は・・・
昨日の残り物をまたまた再利用。
長ネギ、大根、にんじん、油あげを入れて、
大匙2杯の韓国味噌で味付けしてみました。
秋には、味噌味のお料理を食べたくなるのですよね
・・・とか書いていますが、当初はこちらを作るつもりだったのですが、
またまた大きく脱線してしまいました