ひやおろしの季節ですね。昨年も飲んだ黒龍のひやおろし、今年のできは?
うまい。黒龍らしい上品な味。香りはひかえめ。
「ひやおろし」とは冬に搾った酒を直後に火入れし、そのまま夏を越すまで貯蔵して瓶詰め、出荷されるお酒。
するり、するりと喉におちていきます。原酒らしからぬなめらかさ!
ぐっと冷やして、風呂上がりに飲みたいお酒。
ひやおろしを飲むとだんだん秋風も涼しくなり、秋本番も、もうそろそろ!
うまい。黒龍らしい上品な味。香りはひかえめ。
「ひやおろし」とは冬に搾った酒を直後に火入れし、そのまま夏を越すまで貯蔵して瓶詰め、出荷されるお酒。
するり、するりと喉におちていきます。原酒らしからぬなめらかさ!
ぐっと冷やして、風呂上がりに飲みたいお酒。
ひやおろしを飲むとだんだん秋風も涼しくなり、秋本番も、もうそろそろ!
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