「吉兆宝山」がなくなり、次は何を飲もうかと考え、いきつけの店の主に、「宝山綾紫」に似た飲み口で、違う会社のないすか?と聞いたらこれをすすめられた。黒麹で仕込んだ酒母に黄麹と芋を仕込んである。家に帰ってどきどきしながら開けてみる。
グラスについで、そのままにおいをかぐ、「フルーティな香り?」
口に含んでみる、「香りとともにすーっと入り、あとにさつまいもの甘みを感じる。」
これは、いけます。
お湯割りでも、ロックでも、その日の気分でいきましょう!
「山本」またひとつ、俺のお薦めに加わった一本です。
グラスについで、そのままにおいをかぐ、「フルーティな香り?」
口に含んでみる、「香りとともにすーっと入り、あとにさつまいもの甘みを感じる。」
これは、いけます。
お湯割りでも、ロックでも、その日の気分でいきましょう!
「山本」またひとつ、俺のお薦めに加わった一本です。