山羊さんの贈り物 The Present From A Goat

山羊さんは発酵のメカニズムの大家です。いまだ解明されていない酵素や微生物などが4つの胃袋の中にあるそうです。

Nスタで紹介

2014-10-14 05:40:07 | メデイア紹介


10月13日に山羊さんの贈り物がTBSテレビのNスタで下記のように紹介されました。

渋谷の青山ファーマーズマーケットではお取り寄せで人気のパン屋さんが出店。山羊さんの贈り物の北條喜久さんは、ヤギのミルクのパンを作ったりしているとコメント。1週間に12個しかつくれないという。

ヤギのミルクのパンの秘密を探るべく、山梨県にあるパン工房を尋ね、パン作りを見せていただいた。山羊さんの贈り物の北條喜久さんは、小麦から自分で栽培していると話した。また、飼っている16匹のヤギからとれるしぼりたてのミルクを使用しているほか、2,3日かけて低温発酵させるため、1週間に12個作るのが限度だという。

スタジオに先ほど紹介されたパンが用意され、出演者が試食した。

https://vimeo.com/189904018



最新の画像もっと見る