今日は蕎麦会をする予定です、天気予報は雪マークでしたが、
今のところ薄日が当たる天気の良さです。
このまま3時頃まで天気がもってくれれば嬉しいですね。
私の家は狭いので、昔のように多勢で蕎麦会も出来ません。
人数を半分に分けて蕎麦会をする予定です。
蕎麦露も出来上がり10時過ぎ頃からお蕎麦を打てば、
ちょうどお昼頃には間に合いそうです。
写真は蕎麦露の出汁の材料です、昆布は水で一昼夜、干し椎茸を入れて火に掛け
取り出して厚削りの鰹節を煮出しました。
今のところ薄日が当たる天気の良さです。
このまま3時頃まで天気がもってくれれば嬉しいですね。
私の家は狭いので、昔のように多勢で蕎麦会も出来ません。
人数を半分に分けて蕎麦会をする予定です。
蕎麦露も出来上がり10時過ぎ頃からお蕎麦を打てば、
ちょうどお昼頃には間に合いそうです。
写真は蕎麦露の出汁の材料です、昆布は水で一昼夜、干し椎茸を入れて火に掛け
取り出して厚削りの鰹節を煮出しました。