アルプス山麓通信

信州の光と土の香り、生活ぶりをお伝えします

チキン南蛮大

2009-06-29 00:32:34 | 料理
チキン南蛮を作りました、鶏の胸肉をヨーグルトに漬け込み、あとで塩コショウ
小麦粉をつけてなじませ卵液をつけて油で揚げました、低めの温度(160度くらい)
で表裏五分づつ揚げ、取り出して南蛮酢(醤油・砂糖・酢・生姜・玉葱を一煮たち)のなかに漬け込みました。
タルタルソースは茹で卵・玉葱・ピクルス・セロリの微塵切りに塩・コショウ・マヨネーズ・少量のトマトケチャップ・粒マスタード・レモン液・ヨーグルトで作りました。まずまずの出来栄えです。

お土産

2009-06-26 16:48:54 | 旅行
電気おやじさんにいただいた、お土産がもう一つありました。
うま辛味噌と書いてあります、このままご飯のおかずに食べればいいのかな?
きゅうりや葱につけて食べても旨そうです。
電気おやじさんありがとう。