朝から更新します。
お久しぶりです。
昨日は久しぶりに山へ。
起きた時にはまだ雨が降ってなかったのですが、現場に着いたら怪しくなったが、
まぁそれまでと思って草刈りを。
前回行ったときにポリを逆さにして蓋を近くに置いた居たんですが、一つのポリ分がない。
と、思っていたら草刈り後から片方が出てきました。
草刈鎌やら動いているしこれはカラス?たぶん。
草刈していたら雨に。
なので途中でやめて、桃を収穫して帰ることに。
本当は袋をかけたいがそのままで。
そしたら今年は8個ほど収穫。
あまりきれいではないが味は良かったです。
大きくするのがいいのでしょうがそんなことをしている間に害虫にやられそうなので収穫。
その前の日に誤ってスイカを傷めてしまいました。
で、
切ってみた食べてみました。
まだまだ未熟でした。無理せればたべられないわけではないがちょっとね。
種の周りが若干黄色が強いだけの白っぽい感じでした。
なので予想通り。
まぁ
お盆に食べられると思えばいい勉強になりました。
ちなみに、黄色の中ぐらいのサイズのスイカです。
名前忘れてしまった。
あとは
パセリを収穫して店に。
メインの唐辛子はまだまだ青い。
こんなとこです。
では
お久しぶりです。
昨日は久しぶりに山へ。
起きた時にはまだ雨が降ってなかったのですが、現場に着いたら怪しくなったが、
まぁそれまでと思って草刈りを。
前回行ったときにポリを逆さにして蓋を近くに置いた居たんですが、一つのポリ分がない。
と、思っていたら草刈り後から片方が出てきました。
草刈鎌やら動いているしこれはカラス?たぶん。
草刈していたら雨に。
なので途中でやめて、桃を収穫して帰ることに。
本当は袋をかけたいがそのままで。
そしたら今年は8個ほど収穫。
あまりきれいではないが味は良かったです。
大きくするのがいいのでしょうがそんなことをしている間に害虫にやられそうなので収穫。
その前の日に誤ってスイカを傷めてしまいました。
で、
切ってみた食べてみました。
まだまだ未熟でした。無理せればたべられないわけではないがちょっとね。
種の周りが若干黄色が強いだけの白っぽい感じでした。
なので予想通り。
まぁ
お盆に食べられると思えばいい勉強になりました。
ちなみに、黄色の中ぐらいのサイズのスイカです。
名前忘れてしまった。
あとは
パセリを収穫して店に。
メインの唐辛子はまだまだ青い。
こんなとこです。
では