昨夜は午前2時に寝て、今朝は5時に起きて
ゴルフに行ってきました。
3時間しか寝てないのでちゃんとプレーできるか心配でした。
そんな状況でも、朝はお腹が空いていたので午前6時に吉野家で
豚丼とけんちん汁を食べてきました。満腹です
先月行ったセゴビアゴルフクラブ・インチヨダへ再び。
なんとなくコースを覚えていたので、ドライバーをぶんぶん振り回すことは
しませんでした。池が多くて戦略性が高かったからです。
お蔭様でショートホールは3つPAR、1つBIRDIEです。
しかし・・・ボールは2個池の中でした
夕食は買い物に行くのも面倒になってしまったので、冷蔵庫にある野菜の
整理をしようと、あるものでポトフを作りました。
だから、レタスやトマトも入っているのです。
玉ねぎ、大根、ベイリーフをコンソメスープに入れて30分。
弱火でコトコト煮込みます。
次にジャガイモを入れて15分、トマト、レタス、ウィンナーを入れて
さらに15分煮込みます。今回は味付けをゆずこしょうだけで
してみたんですが、なかなかピリッとした辛さにゆずの香りがあって
上出来でした。
ゴルフに行ってきました。
3時間しか寝てないのでちゃんとプレーできるか心配でした。
そんな状況でも、朝はお腹が空いていたので午前6時に吉野家で
豚丼とけんちん汁を食べてきました。満腹です
先月行ったセゴビアゴルフクラブ・インチヨダへ再び。
なんとなくコースを覚えていたので、ドライバーをぶんぶん振り回すことは
しませんでした。池が多くて戦略性が高かったからです。
お蔭様でショートホールは3つPAR、1つBIRDIEです。
しかし・・・ボールは2個池の中でした
夕食は買い物に行くのも面倒になってしまったので、冷蔵庫にある野菜の
整理をしようと、あるものでポトフを作りました。
だから、レタスやトマトも入っているのです。
玉ねぎ、大根、ベイリーフをコンソメスープに入れて30分。
弱火でコトコト煮込みます。
次にジャガイモを入れて15分、トマト、レタス、ウィンナーを入れて
さらに15分煮込みます。今回は味付けをゆずこしょうだけで
してみたんですが、なかなかピリッとした辛さにゆずの香りがあって
上出来でした。