小春日和になったお昼はビストロ パスパスでランチタイムにしました。
窓からは筑波山がよく眺められます。
■住所:茨城県つくば市倉掛1034-1 TEL:029-858-2205
■営業:11:30~13:30(閉店14:00)、18:00~20:30(閉店22:00) 定休日:火曜日
ビストロランチのコース。まずは10種類の野菜のスープ。野菜から出る甘味を感じることができます。
10種類ってどんな野菜が入っているんでしょうね。おいしいですね。
フランボワーズソースのかかったエゾ鹿のローストがメインででてきました。野イチゴが載っててかわいい。
中は鮮やかな赤肉の色。鹿肉は意外にくせがないので食べやすいですね。
一緒に行った方は、チョウザメの料理です。つくばでチョウザメを養殖しているそうなんです。
それって、つくば産キャビアが存在するって事です。知らなかった。
デザートもすべて手作り。粒の大きな栗をパイ生地で包んでいます。
お腹いっぱいになりましたぁ
窓からは筑波山がよく眺められます。
■住所:茨城県つくば市倉掛1034-1 TEL:029-858-2205
■営業:11:30~13:30(閉店14:00)、18:00~20:30(閉店22:00) 定休日:火曜日
ビストロランチのコース。まずは10種類の野菜のスープ。野菜から出る甘味を感じることができます。
10種類ってどんな野菜が入っているんでしょうね。おいしいですね。
フランボワーズソースのかかったエゾ鹿のローストがメインででてきました。野イチゴが載っててかわいい。
中は鮮やかな赤肉の色。鹿肉は意外にくせがないので食べやすいですね。
一緒に行った方は、チョウザメの料理です。つくばでチョウザメを養殖しているそうなんです。
それって、つくば産キャビアが存在するって事です。知らなかった。
デザートもすべて手作り。粒の大きな栗をパイ生地で包んでいます。
お腹いっぱいになりましたぁ