四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

遠方からの贈り物

2022-12-15 19:10:31 | 料理屋の窓

クール便で

丁寧にコンポされていて

ただものではないと!

鮮度がいい為に肝に張りがある

頭は焼き 骨は唐揚げ

久々の薄造り 

 

北海道産 松川カレイ

名前の由来 昔

茨城県 鹿島郡夏海村 松川(現在の大洗町)や

福島県 松川浦でよく採れた為に名付られたという説

 

現在は量が少なく 幻の高級魚とされる

 

刺身 焼き物 煮物

刺身は歯ごたえがあり甘みもある 旨い魚です

大きさは50cmから70cmと大きくなる

美味しく 頂きました

残りは 四日坊主の好きな に ぎ り にします

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごぼうを忘れた | トップ | 産直へ  ピンク色サラダ大根 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理屋の窓」カテゴリの最新記事