四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

ハンバーグ 四日坊主 と・・

2024-03-22 18:12:38 | 料理屋の窓

玉ねぎ にんにく

パン粉 卵 塩 コショウ

炒めた玉ねぎ にんにく投入 混ぜる

二種類の肉を入れ 混ぜる(力を込めてねる)

味を見て OKなら好みの大きさに

後は焼くだけ

中火よりやや弱火で蓋をして蒸し焼き

キツネ色がベスト に なったら裏返し

弱火で蓋をして蒸し焼きふっくらと膨らみ

指で押して弾力が出れば 焼き上がり

以前レシピを上げましたが

肉質 玉ねぎ ニンニクなど微妙に量の違い

味にも差が出ます 最初の塩などの調味料は

少なめにし 徐々に味をコクする 

こね上げが 終わった状態で

小さく丸め焼いて味を見て

加減をして 最後に大きさを決めると

いいと思います

家で作るハンバーグは安全 旨い

大きさも自由 万民向きハンバーグ

四日坊主はよく仕込みます みんな大好き

 

みじん切りのピーマン パセリ キャロット

ヨーロッパの人々はパセリをよく工夫をして

いろいろな食べ方をします 

これは健康食 野菜だからです

抵抗なく食べられます

 

*春キャベツ 紫キャベツを産直へ

並べました

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ねぎぼうず | トップ | 市販のカレー粉で »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理屋の窓」カテゴリの最新記事