四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

瓶詰め

2023-07-02 07:53:26 | 四日坊主料理

令和5年7月

梅干しを

しその葉を入れた

土用干しを三日間

梅としその葉をのち

ビンに戻し

食べられるようになる

塩のあんばいが気になる所です

楽しみです

 

土用干しまじかの現在の梅

だいぶ赤しそのエキスがにじんできた

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 二色のジャガイモ | トップ | ポテトサラダが好き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

四日坊主料理」カテゴリの最新記事