四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

50歳を 過ぎたら

2024-09-18 19:36:14 | 料理屋の窓

高齢になったら

これくらいの厚さ

今日は4時頃から雷雨

涼しくなったのでとんかつ

四日坊主常連客だった 栽培のレンコン

アヤメで有名な潮来の近く

歯切れが良くもっちり感も残り

ほんのりと甘みを感じる

取り立てを保冷箱に入れ持ってきた

さすがに旨い

とんかつの付け合わせは

れんこんを唐揚げ粉に まぶし 揚げた

自家栽培オクラの唐揚げ

揚げ物は高齢者にはよくないが

たまに たべる

しかし豚肉は体には不可欠な栄養素を豊富に

含む 元気になる源

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする