皮を付けたまま茹で皮をむいたもの
じゃがいもはビタミンCがレモン同様含まれているとか
その栄養を逃がさないように皮を付けたまま 茹でた
赤玉ねぎ糖尿病の人にはとてもいいらしい
食べ方は水にさらさない
水にさらしても サッと少ない時間で
栄養分を流失させない
好みにより
アボガド 茹で卵 ハム きゅうり チーズ
を 入れポテトサラダを作る
紫色じゃがいもは目にいいらしい
もう一種類の旨いジャガイモはのちほど
産直には泥付き三つ入りニンニクと赤玉ねぎ入りが
並んでいます
泥付きなので見栄えはしていません
信頼できる旨いジャガイモセットです
もう一つの
じゃがいもが
2000年北海道生まれの
変な模様の旨いジャガイモです
産直に並んでいるときは泥が付いた
地中から掘り出したまま
違いがよく解りませんが
白いじゃがいも 紫じゃがいも 中身は
クリーム色の変なじゃがいもの三種類です
三種類を 茹で皮をむいたものです
是非 美味しく調理して 食べて健康体を!!!