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365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6500日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2017年12月21日 14時46分38秒 | カレー
2017年12月21日(木)

ネパールで
何かしら
更新されたような
気がしている
自分自身が
一週間ぶりに
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる

味わうランチ



サラダの器が
新しくなっていました



本日の付け合わせ
 カボチャとパプリカのマリネ
 大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
 ブロッコリーのスパイス炒め



大胆

絶妙

繊細

絶好調

本日のカレー
 鶏肉の梅カレー
 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー
 柚子風味 根菜カレー(大根、金時人参、蓮根、ゴボウ、小豆入り)



変わらず
おいしい

例えば
柚子風味の絶妙さ

支えている
と思われる
繊細な加減

何処から
やってくるのでしょうか

経験とか
知識とか
技術とか
だけじゃ
説明できない
何か

あるような
気がします

あるかないかは不確か
でも
あるような気がしているのを確かに感じられているのが嬉しい

久しぶりに
チャイ
までいって
ゆったり
まったり
ぽかぽか
しました



ごちそうさまでした

本日もありがとうございました
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