
2017年12月21日(木)
ネパールで
何かしら
更新されたような
気がしている
自分自身が
一週間ぶりに
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
で
味わうランチ

サラダの器が
新しくなっていました

本日の付け合わせ
カボチャとパプリカのマリネ
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
ブロッコリーのスパイス炒め

大胆
で
絶妙
で
繊細
で
絶好調
本日のカレー
鶏肉の梅カレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー
柚子風味 根菜カレー(大根、金時人参、蓮根、ゴボウ、小豆入り)

変わらず
おいしい
例えば
柚子風味の絶妙さ
を
支えている
と思われる
繊細な加減
は
何処から
やってくるのでしょうか
経験とか
知識とか
技術とか
だけじゃ
説明できない
何か
が
あるような
気がします
あるかないかは不確か
でも
あるような気がしているのを確かに感じられているのが嬉しい
久しぶりに
チャイ
までいって
ゆったり
まったり
ぽかぽか
しました

ごちそうさまでした
本日もありがとうございました
ネパールで
何かしら
更新されたような
気がしている
自分自身が
一週間ぶりに
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
で
味わうランチ

サラダの器が
新しくなっていました

本日の付け合わせ
カボチャとパプリカのマリネ
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
ブロッコリーのスパイス炒め

大胆
で
絶妙
で
繊細
で
絶好調
本日のカレー
鶏肉の梅カレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー
柚子風味 根菜カレー(大根、金時人参、蓮根、ゴボウ、小豆入り)

変わらず
おいしい
例えば
柚子風味の絶妙さ
を
支えている
と思われる
繊細な加減
は
何処から
やってくるのでしょうか
経験とか
知識とか
技術とか
だけじゃ
説明できない
何か
が
あるような
気がします
あるかないかは不確か
でも
あるような気がしているのを確かに感じられているのが嬉しい
久しぶりに
チャイ
までいって
ゆったり
まったり
ぽかぽか
しました

ごちそうさまでした
本日もありがとうございました