365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6100日超の17年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

自作カレー

2021年01月19日 15時02分59秒 | カレー

2021年01月19日(火)(一食目)

この三日間つくってきた初台たんどーる塚本シェフ直伝レシピのカレーの3種盛り

 

ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー

 

 

豚肉の黒々カレー(黒ゴマと黒コショウ)

 

 

野菜の豆カレー

 

 

黒ゴマ系カレーを同時に食べる機会はあんまりないからおもしろい

具材と大さじ半分とかの量の違いでけっこう違う

 

タマネギを油と醤油のタレに漬けたやつは荻窪の某名店のパクリ的なもの

 

 

あの工程でああしたらどうなったんだろう?

とか思うこともあるけど

これはこれでおいしく食べられる

 

時間が経った感じもあると思うけど

私のしょぼい味覚記憶では明らかにし切れない

 

おいしいからいいんじゃん

 

それでいいと思う

 

 

ごちそうさまでした


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自作カレー | トップ | 自作カレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。