
2016年11月14日(月)
ダル・バート ほか
小田急線
経堂駅
と
千歳船橋駅
の
間ら辺の
どちらかというと
千歳船橋駅寄り
で
実店舗プレオープン中の
カルパシ
Kalpasi

今日は
食前に
サウスインディアンアイスオレ

んん
ちょうどいい感じ
おいしい
スターターは
ポーク・チョイラ
アル・コ・アツァール
チウラ

これだけでもご飯を食べたい絶妙
(飲めないから余計にそう思うのかもしれません)
で
今週のプレート
の
ラインナップ
ククラ・コ・マス
(マスタードオイルとメティーリーフを使ったチキンカリー)

カシ・コ・マス
(マトンのスープカリー)

タルカリ
(野菜のスパイス煮込み)

ダール
(豆のスープ)

サグ
(青菜の炒めもの)

ゴルベラ・コ・アツァール
(トマトとゴマとティンブールを使った薬味)

グンドゥルック・コ・アツァール
(発酵干し野菜のふりかけ)

クルサニ・コ・アツァール
(唐辛子の漬物)

全部合わせて
ダルバート(Dal bhat)

緩急あって
表情豊かで
個性的な
面々が
仲良くプレートになってるから
一口毎に笑っちゃう
そして
カルパシ
の
真骨頂
は
混ぜ混ぜにある
と思います

混ぜた時の
圧倒的な
超越感は
私は
これ以上を知りません
独断ですが
間違い無く
トップランカー
食後のデザートは
ピンクソルティ・キャラメル・アイスクリーム

ピンクソルト
の
硫黄の香り
が
強いから
一瞬
ウッてなる
かもしれない
けど
口に入れたら
アメイジン
パラダイス
こんなの食べたことない
かつ
おいしい
つまり
素晴らしい
最終的に
トゥルシーティー
で
まったりして
お家に帰ります

ごちそうさまでした
ダル・バート ほか
小田急線
経堂駅
と
千歳船橋駅
の
間ら辺の
どちらかというと
千歳船橋駅寄り
で
実店舗プレオープン中の
カルパシ
Kalpasi

今日は
食前に
サウスインディアンアイスオレ

んん
ちょうどいい感じ
おいしい
スターターは
ポーク・チョイラ
アル・コ・アツァール
チウラ

これだけでもご飯を食べたい絶妙
(飲めないから余計にそう思うのかもしれません)
で
今週のプレート
の
ラインナップ
ククラ・コ・マス
(マスタードオイルとメティーリーフを使ったチキンカリー)

カシ・コ・マス
(マトンのスープカリー)

タルカリ
(野菜のスパイス煮込み)

ダール
(豆のスープ)

サグ
(青菜の炒めもの)

ゴルベラ・コ・アツァール
(トマトとゴマとティンブールを使った薬味)

グンドゥルック・コ・アツァール
(発酵干し野菜のふりかけ)

クルサニ・コ・アツァール
(唐辛子の漬物)

全部合わせて
ダルバート(Dal bhat)

緩急あって
表情豊かで
個性的な
面々が
仲良くプレートになってるから
一口毎に笑っちゃう
そして
カルパシ
の
真骨頂
は
混ぜ混ぜにある
と思います

混ぜた時の
圧倒的な
超越感は
私は
これ以上を知りません
独断ですが
間違い無く
トップランカー
食後のデザートは
ピンクソルティ・キャラメル・アイスクリーム

ピンクソルト
の
硫黄の香り
が
強いから
一瞬
ウッてなる
かもしれない
けど
口に入れたら
アメイジン
パラダイス
こんなの食べたことない
かつ
おいしい
つまり
素晴らしい
最終的に
トゥルシーティー
で
まったりして
お家に帰ります

ごちそうさまでした